Игры на смартфоне: что выбирают люди разных возрастов и полов?

Рынок гейминга для мобильных платформ не прекращает развиваться и составляет 40% от всего игрового рынка. На смартфоне удобно играть в долгой дороге или в свободную минуту, а качество современных игр не уступает консольным и ПК-версиям – они обладают изумительной графикой и продуманным геймплеем.

Игры на смартфонах используют все: от мала до велика, но у разных игр – разные аудитории. Мы попробуем разобраться, какие разработки популярны у мужчин, женщин, детей и подростков, выбрав наиболее запускаемые игры в каждой категории.

Дети – предпочитают аркады

У детей еще недостаточно развита моторика, но при этом есть тяга ко всему красочному. Именно поэтому они чаще всего выбирают простые аркады с понятным игровым процессом, а также многопользовательские игры с социальной составляющей.

Абсолютным детским хитом, который бьет рекорды популярности, можно считать MOBA-игру Brawl Stars. Красочная, но геймплейно простая игра построена вокруг персонажей, которые обладают особыми навыками и одной ультимативной способностью. Они сражаются на аренах под управлением игроков, зарабатывая внутреннюю валюту. Героев можно улучшать путем открытия кейсов, в них же добавляются скины и дополнительные гаджеты.

Подростки – выбирают многопользовательские шутеры

В 11-12 лет у детей начинается переходный период и они становятся подростками, что отражается на их игровых вкусах. Аркады постепенно забываются, а гормональный шторм заставляет детей выбирать эмоциональные развлечения. Не стоит забывать и о социальной составляющей – в поисках нового общения подростки обращают внимание на многопользовательские разработки.

В определенном смысле, хитом для подростков любого пола является игра Fortnite. Фактически, это многопользовательский шутер с режимом креатива и механикой выживания. Для защиты от противников игроки могут создавать укрепления и ловушки, для боя – оружие, а развивая персонажа, они улучшают его характеристики. Отличная яркая графика, креативный геймплей и масса режимов дали игре хороший потенциал с запасом на будущее.

Мужчины – любят сложные задачи

Как правило, во взрослом возрасте у мужчин есть минимум времени на развлечения. Но если они и играют, то в серьезные игры, в большинстве случаев это симуляторы менеджмента. Также популярен онлайн-покер – клиенты лучших покер-румов всегда доступны на Android и iOS.

Учитывая любовь к спорту и нехватку времени на полноценную игру, хитом у мужчин стал симулятор футбольного менеджера Top Eleven. Фактически, это стратегия, в которой игрок становится руководителем команды и развивает ее, выбирая стратегии тренировок и игр, управляя трансферами и тактиками, получая награды и признание.

Женщины – отдыхают от рутины

Ежедневно женщины не только работают, но и занимаются домашним бытом, его планированием, фактически являясь семейными менеджерами. Поэтому от игр на смартфоне они хотят получить отдых и ненавязчивость. Казуальные игры – вот выбор большинства женщин, ведь такие разработки красочны, не требуют погружения в сюжет, но хорошо отвлекают внимание от будничных дел.

Одной из самых востребованных игр является Candy Crush Saga – головоломка “3 в ряд”. Неприхотливая сюжетная линия, простой, но затягивающий геймплей, приятная графика – вот три столпа популярности этой головоломки, благодаря которым она есть на телефонах практически каждой женщины.

Игры на смартфонах не имеют четкого деления по возрасту и полу, к примеру в покер онлайн играет и молодежь и люди среднего возраста, но тем не менее, самостоятельно распределяются по категориям. Поэтому многие разработчики сразу ориентируются на целевую аудиторию, создавая интересные и красивые игры по ее запросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *