Обзор Jabra Evolve2 30


Профессиональная гарнитура для колл-центров и офисных групп, в которых много времени уделяется звонкам посредством различных коммуникационных платформ. Отличные возможности микрофона и наушников, продуманная посадка на голове и даже программное обеспечение для самостоятельного обновления прошивки. Интересно? Тогда вперед за подробностями.

Комплект поставки

Начнем с комплектации. Комплект поставки гарнитуры – это само устройство плюс руководство пользователя. Все перечисленное помещено в небольшой чехол из плотного войлока, который надежно защищает устройство во время хранения или транспортировки. В свою очередь, упомянутый чехол со всем содержимым поставляется в компактной бумажной коробке.

Характеристики и особенности

• Чувствительность 115 дБ;
• Диапазон частот — от 20 Гц до 20 000 Гц;
• Частотная характеристика динамика, режим разговора 100–12 000 Гц;

• Диаметр динамика 28 мм;
• 2 микрофона — 1 Analog MEME и 1 Analog ECM;
• Чувствительность микрофона -38BV/Pa / -33dBV/Pa;
• Подключение через USB-A, кабель 1,5 м;
• Габариты 178.7×136.2×54.3 мм;
• Вес 125 г.

Использованные материалы и качество проработки корпуса

Jabra Evolve2 30 – это едва ли не самая компактная и легкая гарнитура накладного типа, что нам доводилось видеть. Реально вес устройства, несмотря на металлическую дужку, только 125 грамм, ну, а габариты продуманы так, чтобы уютно чувствовать себя как на голове мужчин, так и представительниц прекрасной половины человечества. Нет, ну реально – ничего не давит, уши не сжимает, с головы не слетает. Песня! Надел и работай – дискомфорта никакого.

К качеству посадки гарнитуры на голове пользователя мы еще вернемся, а пока что посмотрим на материалы корпуса. Как я уже отмечал выше, дужка здесь металлическая. Она обильно дополнена пластиковыми элементами, из-за чего может создаться впечатление о том, что металл здесь в качестве усиления. В действительности же это не так.

Внутренняя сторона дужки получила поролоновую прослойку, обшитую дышащей эко-кожей. Да, хотя формат и не новый, но он еще долго будет «брать» своим удобством.

Ушные чашки созданы из матового пластика. Они “посажены” на шарниры, благодаря которым могут вращаться на 180 градусов по горизонтали. Какой материал шарниров, не уточняется, но никаких проблем с ними за тестовый период мы для себя не отметили. Наклон по вертикали также возможен, хотя и со значительно меньшими углами. К ним мы еще вернемся.

“Штатные” амбушюры сделаны из пены. Они обладают хорошим эффектом памяти.

Корпус микрофона пластиковый.

«Сбивка» деталей в единую конструкцию получилась тонкой и качественной. Пожалуй, не ошибемся, если скажем, что по части аппаратной проработки Jabra Evolve2 30 – одно из лучших соотношений габаритов накладных «ушек» с компактностью корпуса. Сделано так, чтобы впечатления остались исключительно приятными.

Функциональные элементы

Теперь об управлении. Чтобы в полной мере использовать весь функционал Jabra Evolve2 30, необходимо будет работать с пятью кнопками, микрофоном, а кроме того «наблюдать» за работой трех светодиодов.

Кнопки! Расположение их следующее: четыре – на «боковушке» правой чашки, пятая по центру здесь же. Несложно понять – три кнопки здесь для работы с воспроизведением аудио или разговорами (завершение разговора/прием входящего вызова или же воспроизведение/паузу, если в данный момент вы прослушиваете аудио), четвертая кнопка с миниатюрным изображением микрофона позволяет включить/отключить его питание, ну, а пятая – это Busylight. В случае с последним из перечисленных элементов речь идет о светодиодах занятости, то есть, показывает людям в другом конце помещения, что вы не просто сидите в ПК без дела, а работаете.

Эта, с позволения говоря, «иллюминация» доступна также при нажатии на отмеченную выше кнопку.

Посадка на голове

Jabra Evolve2 30 – одно из тех решений, в которых учтено совершенно все, чтобы гарнитура максимально удобно сидела на голове пользователя, нисколько не сдавливая ее дужкой. Дискомфорта от чашек также нет, скорее наоборот – мы остались довольны в плане их возможностей при длительной непрерывной работе с устройством.

В двух словах о жесткости дужки. Субъективно она не выше средней. Вместе с тем, гарнитура во время работы не то, что не слетает с головы, но и даже не «ездит» по ней, а чашки отлично закрывают (о градусе поворота и наклона мы уже говорили) ушки без сдавливания и запотевания. Словом, что ни говорите, но здесь работа проделана со знанием своего дела.

Впечатления от качества звука и работы микрофона

Jabra уже давно является одним из творцов качественного звука, в особенности для таких решений, как офисные гарнитуры, и рассматриваемая в этом обзоре модель наглядное тому доказательство. Явно выраженных басов нет, но для офисной гарнитуры, предназначение которой – коммуникация посредством различных платформ, в особом проявлении они и не нужны. Но вот в плане разговоров и слышимости это решение заслуживает немалую долю оваций, и наши эксперты ее возможности оценили по достоинству.

За воспроизведение звука в этой модели отвечают 28-миллиметровые динамики. Их производитель дополнил специальным чипом обработки звука. В конечном итоге, этот, скажем так, «тандем» позволил добиться удивительных результатов.

Гарнитура Evolve2 30 соответствует стандартам и требованиям Microsoft Open Office, то есть, умеет эффективно подавлять весь офисный шум, который может отвлекать пользователя Evolve2 30 от разговоров.

Микрофон со своим заданием также справляется отлично – он способен точно улавливать ваш голос и «давить» сторонние шумы. Словом, все, что нужно для комфортного общения.

Программное обеспечение Jabra Direct – особенности и возможности

Каждый пользователь Evolve2 30 может совершенно бесплатно установить себе на ПК программное обеспечение Jabra Direct, получив, таким образом, возможность обновления прошивки своей гарнитуры, а также доступ к настройкам 5-полосного эквалайзера.

Вместо послесловия

Evolve2 30 научена работать со всеми платформами коммуникаций, и ориентирована на самый широкий потребительский круг. Она проста в управлении, обеспечивает отличное качество передачи голоса и слышимость абонента на «другом конце провода», а еще научена толково поглощать все сторонние шумы.

Ориентировочная стоимость – 3000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании Jabra

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *