Кандидат на должность президента Украины А.Гриценко предлагает ввести посекундную тарификацию услуг провайдеров телекоммуникаций- Pre-paid

Кандидат на должность президента Украины, народный депутат Анатолий Гриценко /фракция НУ-НС/ предлагает обязать операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг выставлять потребителям счет только исходя из полных тарифных единиц времени. Соответствующая инициатива А.Гриценко изложена в проекте закона, зарегистрированном в парламенте под №5277. Об этом сообщает пресс-служба Верховного совета Украины, информирует Pre-paid.
В частности, парламентарий предлагает уточнить нормы ст. 39 Закона «О телекоммуникациях» в части взимания платы за телекоммуникационные услуги, оплачиваемые по почасовому тарифу. Документом предлагается установить, что полные тарифные единицы времени должны быть учтены при начислении платы за каждую телекоммуникационную услугу. То есть, провайдеры смогут выставлять счет потребителям услуги только за полные /фактически использованные потребителем/ минуты /полные тарифные единицы времени/.
Согласно действующему законодательству, а именно ст. 39 Закона «О телекоммуникациях», провайдеры и операторы могут выставлять счет за неиспользованные потребителем тарифные единицы времени. Провайдеры и операторы могут округлять минуты разговора в свою пользу и выставлять потребителю счет за фактически неиспользованное им время. Например, потребитель разговаривает 1 минуту и 40 секунд, а счет ему выставляется за 2 минуты. В пояснительной к проекту записке народный депутат отмечает, что предложенная норма должна заставить провайдеров и операторов телекоммуникаций перейти на посекундную тарификацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *