Олег Копийка возлавил «Укртелеком» — BankNews

Главой правления ОАО «Укртелеком» назначен первый заместитель генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Олег Копийка вместо Георгия Дзекона, сообщил глава Государственной администрации связи (Госсвязи) Николай Гончар.

На брифинге в Киеве в понедельник он пояснил, что такое решение принял наблюдательный совет (НС) компании на заседании 10 февраля.

Как уточнил Н.Гончар, за смену главы правления проголосовало пять из восьми членов НС, представляющих государство.

Глава Госсвязи добавил, что О.Копийка будет представлен трудовому коллективу в понедельник.

В свою очередь, «Укртелеком» в понедельник распространил официальное сообщение, согласно которому правление и аппарат наблюдательного совета не имеют никакого официального документа или другой информации относительно принятия наблюдательным советом подобного решения.

«Георгий Дзекон и далее занимает пост главы правления ОАО «Укртелеком», на который был избран общим собранием акционеров 13 мая 2004 года как высшим органом управления общества», – говорится в документе.

Как сообщалось, на прошлой неделе произошла смена руководства еще одного крупного государственного оператора связи – Концерна радиовещания радиосвязи и телевидения. Приказом Министерства транспорта и связи Украины на должности генерального директора был восстановлен Анатолий Антоненко, отстраненный от обязанностей в августе 2009 года.

Чистый убыток ОАО «Укртелеком» по итогам 2009 года составил 456,43 млн грн, что в 3,3 раза меньше, чем в 2008 году. Чистый доход оператора за прошлый год увеличился на 3,4% – до 6,87 млрд грн, тогда как операционный убыток сократился в 3,5 раза – до 36,115 млн грн. Проектом финплана на 2009 год, который так и не был принят, предусматривалась чистая прибыль предприятия в размере около 10 млн грн.
(с) BankNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *