Обзор нетбука Packard Bell DOT se R-202 RU (LU.BPQ0D.001)

Компактный 10 дюймовый нетбук, оборудованный процессором Intel Atom N450, одним гигабайтом оперативной памяти, жестким диском, объемом 250 ГБ, а также операционной системой Windows 7 Starter. Удобное и практичное устройство, полностью стоящее каждой потраченной на него гривны. Знакомимся – все это Packard Bell DOT se R-202 RU (LU.BPQ0D.001).

Внешний вид

Корпус Packard Bell DOT se R-202 RU изготовлен из пластика, красного и черного цветов.

Кроме пластика, в теле корпуса присутствует и металл. Но поскольку он реализован исключительно в виде вставок, на качестве сборки корпуса наличие металла никак не сказывается.

Сборка, впрочем, все равно отличная – материалы подобраны качественные – на сжатие в руке не скрипят, на швах нет люфта.

Крышка нетбука глянцевая.

Но поскольку материал, из которого изготовлена крышка, красного цвета на поверхности ее ровным счетом не остается никаких отметин, что, конечно же, огромный плюс к общему потенциалу устройства.

Окантовка дисплея, а также сам дисплей глянцевые. Здесь уже «не заметить» отпечатки пальцев невозможно – стоит только прикоснуться к поверхности дисплея либо окантовке и маслянистая отметина не заставит себя ждать. Увы, но это «болезнь» всех панелей глянцевого типа.

На верхней, а также боковых окантовках расположено по нескольку резиновых насадок, предотвращающих прикосновение дисплея к клавиатуре во время пребывания нетбука в закрытом положении.

По центру верхней окантовки находится глазок встроенной камеры.

Между дисплеем и клавиатурой находится кнопка включения питания устройства.

На правой боковой панели расположен разъем для подключения сетевого кабеля, а также разъем для крепления противоугонного троса, порты для подключения внешних динамиков и микрофона плюс порт-USB.

Еще два порта-USB расположены на левой боковой панели. Кроме них здесь же находится порт подключения внешнего монитора, а также разъем для кабеля зарядного устройства.

На передней боковой панели, выполненной под небольшим углом наклона, расположены сетки встроенных динамиков, а на стыке панели и рабочей площадки, ближе к левой боковой панели находится небольшой ряд индикаторов отображения работы системы.

Дисплей

Дисплей Packard Bell DOT se R-202 RU реализован на базе TFT матрицы. Диагональ 10,1 дюйма, разрешение 1024х600 точек.

Реализована некая система «быстрой» регулировки подсветки – увеличивать либо уменьшать уровень подсветки пользователь может при помощи «быстрой» комбинации из клавиши Fn и клавиш «вперед-назад», расположенных справа внизу на клавиатурной раскладке.

И поверхность дисплея, и непосредственно сама окантовка глянцевые, а потому достаточно маркие.

Пользователю стоит лишь коснуться той или иной поверхности как отметина гарантирована. Радует тот факт, что окантовка дисплея широкая, а потому прикосновения к поверхности дисплея сведены к минимуму.

Дисплей хорошо передает краски даже при попадании на поверхность прямых солнечных лучей. Правда при этом пользователю потребуется увеличить уровень подсветки примерно к двум третьим от максимума. Конечно, это немного уменьшит автономность устройства, однако в таком случае обзорность с углов станет на порядок лучше, что по-своему неплохо.

Клавиатура

Клавиатура в Packard Bell DOT se R-202 RU удобная и очень практичная. Нажатия хорошие без заеданий или какого-либо плана «раздумий». Во время тестирования Packard Bell DOT se R-202 RU я работал с клавиатурой достаточно много – упрекнуть в итоге не в чем.

Клавиатура обладает подкладкой, защищающей от попадания влаги во внутрь. Несомненно, это плюс к общему потенциалу устройства.

Аккумулятор

Packard Bell DOT se R-202 RU оснащен 6 секционным аккумулятором, емкость которого 4400 мАч.

Программно реализован режим выбора электропитания: «сбалансированный» либо «экономия энергии». Первый режим в отличие от второго увеличивает подсветку дисплея примерно на треть. Также, разумеется, можно регулировать подсветку при помощи комбинации выше описанных кнопок Fn плюс кнопки «вперед-назад»

Во время работы с текстовыми массивами, web-серфинга, либо просмотра фотографий, одного 100% заряда аккумулятора с поправкой на 50-60% уровень подсветки, достаточно для 5,5-6 часов работы аккумулятора. В случае же с воспроизведением видео, при том же уровне подсветки, но с поправкой на максимальную громкость встроенных динамиков, аккумулятор разрядится примерно через 3-3,5 часа. Неплохо, не находите?

Оснащение

Packard Bell DOT se R-202 RU «комплектуется» операционной системой Windows 7 Starter.

За обработку всех процессов в системе отвечает процессор Intel Atom N450, с тактовой частотой 1660 МГц, кэш L2 0,5 Мбайт. Чипсет Intel NM10 Express.

Объем оперативной памяти 1 ГБ. Стандарт DDRII, частота 667 МГц. Производитель Kingston.

В системе предустановлен винчестер, объемом 250 ГБ, и скоростью работы 5400 оборотов в минуту.

За обработку графики отвечает интегрированный адаптер Intel GMA3150, «отбирающий» под свои нужды 256 Мб оперативной памяти.

Производительность

Производительность измерена при помощи утилиты 3DMark06 версии 1.0.2. Ниже смотрим результаты.

Некоторые выводы

Packard Bell DOT se R-202 RU – это хороший нетбук, для работы с текстом, web-серфинга, просмотра видео, а также выполнения ряда других работ, которые не требуют большой производительности устройства.

На стороне устройства хорошая сборка продукта, отличная клавиатура, неплохой по части передачи цветов дисплей, а также вполне пристойное оснащение, чего вполне достаточно для выполнения любых, их выше упомянутых задач.

Плюсы

Хорошая сборка;
Симпатичный дизайн;
Варианты с расцветками корпуса;
Удобная клавиатура;
Отличная автономность;
Хорошее оснащение;
Адекватная стоимость

Минусы
Маркий дисплей и окантовка

Ориентировочная цена: 2800 гривен

Продукт предоставлен Packard Bell

Дисплей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *