Обзор набора инструментов Cablexpert TK-BASIC-02

Компактный набор инструментов, состоящий из большого количества бит, пассатижей-утконосов, удлинителя и отвертки, а также такого любопытного аксессуара, как лупа. Для каких целей BASIC-02? Все ответы далее.

Упаковка

Как и в случае с ранее рассмотренным набором TK-SD-04, в изучаемом здесь продукте также пластиковый короб красного цвета, а сама же крышка молочно-прозрачного формата, разумеется, если так можно вообще сказать. Через нее, кстати говоря, можно вполне неплохо изучить расположение элементов внутри, да и их самых в том числе. К слову, крепление крышки к коробке такое, что при необходимости ее можно совсем снять, поскольку с двух сторон она фиксируется на петлях.

Каких-либо наклеек на коробке немного – лишь сзади с перечнем комплектующих набора, спецификациях, данных о производителе, маркировке и пр. Рекомендую взглянуть.

Пьедестал

Подобно ранее изученному комплекту SD-04, в TK-BASIC-02 также использован съемный пьедестал, созданный из достаточно прочного блистера черного цвета. Все «посадочные места» удобные – аксессуары вкладываются легко, но в то же время приятно, что не вываливаются обратно.

Знакомство с инструментом

Больше всего места занимает 40 сменных бит. Все они размещены на 4 уплотнителях, и под каждой из которых своя сноска-подпись. Это удобно.

Далее идут пассатижи-утконосы, затем лупа, 120 мм удлинитель отвертки и отвертка для сменных бит, причем, что приятно с трещоткой, правда, почему-то без возможности переключения в другую сторону.

Впечатление от работы с отверткой

Несмотря на невысокий ценник отвертки, приятно наличие у него «на борту» трещотки. Да она здесь только в одну сторону, а не в две, как это общепринято. Однако с учетом цены даже так это выглядит преимуществом.

Крепление бит магнитное, как, впрочем, и самого удлинителя. Посадка надежная, люфта по итогам нет.

Впечатление от лупы

Производитель не говорит, во сколько раз увеличивает имеющаяся в комплекте лупа, но на практике она помогает справиться с мелкими деталями. Таким образом,     наличие ее тут уж точно нелишне.

Общие выводы

Что ж, таким образом, перед нами компактный набор инструментов для работы с различными мелкими приборами и деталями. Удобная отвертка, есть удлинитель, лупа для людей с ослабленным зрением либо же для работы с очень мелкими компонентами плюс огромное количество бит, едва ли не под все существующие крепежи.

Ориентировочная стоимость: 280 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group